Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00
Антикризисные меры ,  
0 

Зампред ЦБ исключил снижение ключевой ставки до нуля в обозримом будущем

Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Банк России в обозримом будущем не снизит ключевую ставку до нуля. Об этом заявил в ходе онлайн-конференции «Ренессанс Капитала» зампред Центробанка России Алексей Заботкин.

«У нас еще не нулевая ставка, совсем не нулевая. Мне кажется, что в обозримом будущем мы, наверное, к нулевой ключевой ставке не придем», — сказал Заботкин.

19 июня Банк России впервые с 2014 года понизил ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт — до 4,5% годовых, что стало историческим минимумом для данного инструмента денежно-кредитной политики. Одной из основных причин для принятия такого решения регулятором стали ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса.

ЦБ снизил ставку сразу на один пункт до нового исторического минимума
Финансы
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

«Дезинфляционные факторы действуют сильнее, чем ожидалось ранее, в связи с большей длительностью ограничительных мер в России и в мире. Влияние краткосрочных проинфляционных факторов в основном исчерпано», — объяснил свое решение ЦБ.

Регулятор также указал на снижение рисков, связанных с ситуацией на финансовых рынках.

По прогнозу Центробанка, в ближайшие месяцы рост цен будет дополнительно сдерживать укрепление рубля, произошедшее в мае-июне. Но год к году инфляция все равно будет расти из-за низкой базы 2019 года, считают в ЦБ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"