Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк купил 80% «Союзмультфильма» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности Pro, 11:29 РФС огласил итоги расследования в отношении судьи Лапочкина Спорт, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 11:22 Панарин отреагировал на попадание в тройку финалистов «Тед Линдсэй Эворд» Спорт, 11:17 Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль Партнерский материал, 11:12 Как пандемия повлияет на стандарты оказания медпомощи в России Пресс-релиз, 11:10 Прокуратура проверит разлив окрашенной воды на заводе «Норникеля» Общество, 11:05 Протесты в Белоруссии после решения ЦИК по оппозиции. Фоторепортаж Общество, 11:02  Kia начала производить в России новую модель K5 Авто, 11:02 Дойти до IPO: какие бывают раунды привлечения инвестиций Экономика инноваций, 11:00  В Москве с четверга начнут проводить бесплатное ПЦР-тестирование на COVID Общество, 10:59
Политика ,  
0 

Эксперты не увидели потери в отказе от локаторной станции в Казахстане

Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Отказ России от использования расположенной в Казахстане радиолокационной станции «Балхаш» логичен и не будет потерей, заявил в разговоре с РБК эксперт Российского совета по международным делам Андрей Фролов.

«Балхаш» — устаревшая система, ее содержание довольно дорогостоящее», — пояснил эксперт. По словам Фролова, на территории России уже создано радиолокационное поле, которое контролируется с помощью российской системы.

С тем, что в продолжении эксплуатации станции «Балхаш» нет необходимости, согласился главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

«Нужно понимать, что «Балхаш» — это РЛС еще советской постройки», — отметил Мураховский в разговоре с РБК. Он уточнил, что в России создано сплошное радиолокационное поле, которое основано на новых РЛС семейства «Воронеж». «В том числе прикрыто направление, которое ранее прикрывала РЛС «Балхаш», — указал эксперт.

Мишустин одобрил отказ от использования локаторной станции в Казахстане
Политика
РЛС типа «Дарьял»

Постановление правительства о денонсации российско-казахстанского соглашения об использовании расположенной в Казахстане РЛС «Балхаш» было размещено на официальном портале правовой информации 22 июня. После этого правительство должно направить законопроект о денонсации этого соглашения на рассмотрение в Думу.

Как отмечает «РИА Новости», Россия заменила локатор на территории Казахстана новой радиолокационной станцией «Воронеж-М» под Орском. Радиолокационные станции большой дальности семейства «Воронеж» предназначены для обнаружения космических и аэродинамических объектов, в том числе баллистических и крылатых ракет.