Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Общество ,  
0 

Убившая сына жительница Астрахани планировала стать губернатором

Жительница Астрахани Галина Морозова, которая была задержана по подозрению в убийстве собственного сына, ранее была членом партии «Справедливая Россия» и собиралась выдвигаться на пост губернатора области. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как рассказал председатель совета астраханского отделения партии и депутат Госдумы Олег Шеин, женщина покинула «Справедливую Россию» в прошлом году, после того как сопартийцы отказались поддержать ее в выдвижении на должность главы региона.

«У нее неизвестно с чего возникла идея выдвижения в губернаторы. Парторганизация ее не поддержала и дальше пошло-поехало», — заявил Шеин. Он добавил, что после этого Морозова публично разорвала отношения со «Справедливой Россией».

СК отчитался о том, что находит 99% пропавших детей
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Ранее 20 июня астраханское региональное управление Следственного комитета сообщило, что по подозрению в убийстве задержана мать ребенка, пропавшего в начале марта.

По версии СК, 4 марта 12-летний мальчик ушел из дома в школу и вернулся только под утро следующего дня. «В ходе ссоры 56-летняя мать ударила своего сына гантелей. От полученного повреждения несовершеннолетний скончался на месте», — говорится в сообщении.

Родители ребенка решили скрыть преступление и 6 марта обратились в полицию с заявлением об исчезновении сына. Мать с отцом пытались запутать следствие: говорили, что мальчика видели около дома, опознавали его на записях с камер наблюдения.

«19 июня залитое бетоном тело ребенка обнаружено под полом дома, который принадлежит его старшему брату», — сообщила пресс-служба СК. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Мать мальчика задержана, решается вопрос о ее аресте.