Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Орловский губернатор отреагировал на статью о нехватке мест в больницах

Андрей Клычков
Андрей Клычков (Фото: kremlin.ru)

Журналисты неверно трактовали слова главного внештатного инфекциониста Орловской области Виктории Адоньевой о нехватке больничных коек и опасности голосования по поправкам в Конституцию. Об этом заявил глава региона Андрей Клычков, сообщает издание «Подъем».

«Это свободная журналистская трактовка. Виктория Адоньева <...> работает в больнице имени Боткина. Но у нас семь учреждений, кто принимает ковидных больных», — сообщил Клычков.

По его словам, Адоньева говорила только о своем медучреждении, в целом в принимающих пациентов с COVID-19 больницах Орловской области свободно около 50% коечного фонда. «Поэтому я бы просил не трактовать в таком ключе, исходя из данных одной больницы», — резюмировал губернатор.

Прокуратура проверит статью о нехватке коек для больных COVID-19 в Орле
Общество
Фото:«Комсомольская правда» / Global Look Press

Ранее издание «Орловские новости» опубликовало интервью с Адоньевой, в котором врач заявила, что эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает ухудшаться и уровень заболеваемости не достиг плато.

Инфекционист сообщила, что медики фиксируют большой наплыв новых пациентов после каждого массового выхода людей на улицу. Она выразила уверенность, что это произойдет и после голосования по поправкам в Конституцию, которое начнется 25 июня. «Обязательно будет (прирост заболевших. — РБК). Но класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет», — заявила Адоньева.

После этого прокуратура начала проверку информации, содержащейся в интервью. Сотрудники надзорного органа намерены проверить соблюдение требований законодательства при организации медицинской помощи в больницах региона.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на 19 июня, в Орловской области с начала эпидемии выявлено 4003 заболевших, в том числе 74 — за последние сутки. Выздоровели 2064 человека, 45 пациентов умерли.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"