Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации Общество, 20:32 В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 В твиттере Канье Уэста появились 40 постов с иконами Стиль, 20:00 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43 Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 19:41 ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат Политика, 19:40 Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели Крипто, 19:37 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 19:22 СМИ узнали о признании задержанного после нападения у Charlie Hebdо Общество, 19:20
Политика ,  
0 

Суд не смог вынести решение о штрафе Зеленскому за нарушение изоляции

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: president.gov.ua)

Хмельницкий горрайонный суд попросил Верховный суд разъяснить, можно ли оштрафовать президента Владимира Зеленского за нарушение карантина, сообщает «РБК Украина».

Инстанция рассмотрела протоколы, составленные на главу государства и сопровождающих его лиц. Главу Хмельницкой ОГА Дмитрия Габинета и мэра Хмельницкого Александра Симчишиного оштрафовали на 17 тыс. грн.

На Зеленского составили протокол из-за его визита в кафе в карантин
Общество
Владимир Зеленский

Горрайонный суд принял решение обратиться в Верховный суд за разъяснением, поскольку по Конституции Зеленский является неприкосновенным лицом.

Ранее на Зеленского составили протокол по ст. 44-3 (нарушение карантина).

Зеленский посетил кафе в Хмельницком 3 июня — до снятия ограничений. Зеленский объяснил, что его пригласили зайти в кафе, и он «доверился команде».

Помимо главы государства, Габинета и Симчишина, протоколы составили на руководителя офиса президента Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова и главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.