Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56
Политика ,  
0 

Суд не смог вынести решение о штрафе Зеленскому за нарушение изоляции

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: president.gov.ua)

Хмельницкий горрайонный суд попросил Верховный суд разъяснить, можно ли оштрафовать президента Владимира Зеленского за нарушение карантина, сообщает «РБК Украина».

Инстанция рассмотрела протоколы, составленные на главу государства и сопровождающих его лиц. Главу Хмельницкой ОГА Дмитрия Габинета и мэра Хмельницкого Александра Симчишиного оштрафовали на 17 тыс. грн.

На Зеленского составили протокол из-за его визита в кафе в карантин
Общество
Владимир Зеленский

Горрайонный суд принял решение обратиться в Верховный суд за разъяснением, поскольку по Конституции Зеленский является неприкосновенным лицом.

Ранее на Зеленского составили протокол по ст. 44-3 (нарушение карантина).

Зеленский посетил кафе в Хмельницком 3 июня — до снятия ограничений. Зеленский объяснил, что его пригласили зайти в кафе, и он «доверился команде».

Помимо главы государства, Габинета и Симчишина, протоколы составили на руководителя офиса президента Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова и главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.