РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 18:33 «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки Бизнес, 18:29 В Подмосковье отменят налог на машины для купивших новое жилье в регионе Общество, 18:24 Полиция задержала замглавы Минобрнауки за хищение Общество, 18:15 ЦБ объяснил удаление поста в Facebook об изъятии средств в годы войны Общество, 18:14 Афера на $568 млн и перевод $1 млрд в Bitcoin. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:11 Вандалы назвали Русалочку в Копенгагене «расистской рыбой» Стиль, 18:10 ЕЦБ показал обновленные банкноты евро Финансы, 18:10 Путин отреагировал на появление флага ЛГБТ на здании посольства США Политика, 18:08 В Крыму запретили прием групп детей из других регионов Общество, 18:05 Путин выразил соболезнования Нурмагомедову в связи со смертью его отца Спорт, 18:00 Ученого Игнатенко госпитализировали в Шри-Ланке после ареста Общество, 17:59 Девелоперы наверстают упущенное: главное в строительстве и недвижимости Pro, 17:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 17:53
Общество ,  
0 

Знакомые рассказали о погибших при стрельбе в жилом доме в Москве

Жилой дом на улице Приорова 38, где было совершенно убийство
Жилой дом на улице Приорова 38, где было совершенно убийство (Фото: АГН «Москва»)

Убитая в квартире на севере Москвы девушка рассталась со своим сожителем в марте, после чего несколько раз сменила номер телефона и социальные сети. Об этом РБК рассказала подруга убитой Валентина.

«Почти не выставляла фотографии, потому что боялась. Место жительства она не меняла», — сказала она, также добавив, что часто слышала от подруги о том, что ее молодой человек «переходит все границы» и что Елизавета «устала это терпеть».

Инцидент со стрельбой в Москве на улице Приорова произошел 18 июня. Соседи услышали звуки выстрелов и вызвали полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили тела четырех человек с огнестрельными ранениями — двух женщин, мужчины и ребенка. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело об убийстве.

По данным источника РБК в ГУ МВД по Москве, стрельбу открыл 21-летний Севастьян Путинцев. Об этом также со ссылкой на источники сообщали «РИА Новости» и ТАСС. По информации «РИА Новости», а также Telegram-каналов «112», Mash и Baza, погибшие женщины — Светлана Тивченко и ее дочь Елизавета Хлюпина.

По словам подруги Елизаветы Валентины, девушка не обращалась за помощью в полицию. «Я его (Путинцева. — РБК) лично не знала. Я знала, что она давно с ним, они долго встречались, примерно пять лет», — добавила она.

Валентина также сообщила РБК, что молодые люди не жили вместе, а просто встречались, а причиной их расставания стала ревность. По словам подруги, это было тяжелое для убитой девушки расставание. «Она не знала, как это сделать правильно, чтобы не было последствий», — пояснила она.

По информации Валентины, Елизавета Хлюпина подрабатывала в модельном бизнесе. «Это не была ее основная деятельность. Она училась в университете, заканчивала магистратуру МАИ (Московский авиационный институт. — РБК)», — уточнила она.

В пресс-службе Московского авиационного института РБК сообщили о том, что погибшая была студенткой первого курса магистратуры по специальности «аэрокосмические наукоемкие технологии и производства». Ранее она окончила бакалавриат МАИ по профилю «перевод и переводоведение в аэрокосмической отрасли».

В агентстве Зайцева рассказали о погибшей при стрельбе в Москве девушке
Общество
Показ в школе модельного агентства «Слава Зайцев»

По словам Валентины, кроме Елизаветы Хлюпиной были убиты племянник и мать девушки. Источник, близкий к следствию, также сообщил РБК о том, что, по предварительным данным, погибли мать Хлюпиной и ее племянник.

Знакомый Елизаветы Михаил рассказал РБК, что девушка была неконфликтной и доброжелательной. «С Лизой я вместе учился, подробностей ее личной жизни не знаю. Могу указать только то, что она была исключительно взвешенным и адекватным человеком», — сказал он.

Другая убитая, Светлана Тивченко, была очень отзывчивой и доброй, рассказала РБК ее знакомая. «Она мать двух великолепных дочерей. Старшая дочь пишет детские стихи, мне дарили ее книжку. Младшая, Лиза, училась в институте. Кажется, была моделью у Зайцева. Светлана была очень светлый человек, и ее дочери — тоже», — добавила она.