Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 «Роскосмос» назвал дату создания станции обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Ингушетии выявили нехватку оборудования для лечения COVID-19

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

В больницах Ингушетии обнаружили нехватку оборудования и нарушения в распределении лекарств для лечения коронавируса. Сотрудники Росздравнадзора по республике проанализировали деятельность местного минздрава и подведомственных ему медицинских организаций в период с 8 по 10 июня, сообщается на сайте ведомства.

В частности, в медицинских организациях, в том числе перепрофилированных для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, не оказалось достаточного количества необходимого медицинского оборудования. Росздравнадзор выявил также недостаток иммунобиологических препаратов — вакцин. Кроме того, в лечебных учреждениях наблюдается «недостаточный контроль и непроработанная схема распределения лекарственных препаратов, необходимых для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией».

Как выглядит полевой госпиталь в дагестанском Буйнакске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Среди нарушений — нехватка медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь детскому и взрослому населению с инфекционными заболеваниями. В Росздравнадзоре указали также на «отсутствие автоматизированной системы госпитализации на станции скорой медицинской помощи». Территориальному органу Росздравнадзора поручено провести проверку местного минздрава.

По состоянию на 16 июня в Ингушетии за сутки зарегистрировано 34 новых случая заболевания COVID-19, общее количество заболевших достигло 2657 человек. Всего вылечились от коронавируса 2135 пациентов, умерли 63.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"