Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45
Экономика ,  
0 

Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности

Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности России до 2035 года. Об этом сообщается на сайте правительства.

Согласно программе, добычу угля увеличат с 439,3 млн т в 2018 году до 485 млн т к 2035 году по консервативному сценарию или до 668 млн т по оптимистичному сценарию. «Прогноз по экспорту составляет от 259 млн до 392 млн т соответственно», — говорится в сообщении.

Кроме того, программа предусматривает обновление производственных мощностей и создание новых производственных комплексов в Кузбассе, Ростовской области, а также на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Реализация программы должна пройти в три этапа. На первом планируется техническое перевооружение и интенсификация угольного производства, снижение аварийности на предприятиях, а также реализация инфраструктурных проектов инвестиционной программы «Российских железных дорог».

Сын Солженицына возглавил крупнейшую угольную компанию России
Бизнес
Степан Солженицын

На втором этапе, до 2030 года, должны быть созданы новые центры угледобычи, а также устранены «основные системные ограничения» по транспортировке угля. Завершающий этап предусматривает реализацию пилотных проектов на базе технологий глубокой переработки угля, а также достижение мировых стандартов в сфере охраны окружающей среды.