Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на заявление Польши о торможении «Северного потока-2» Политика, 13:17 Продажи новостроек в России выросли в полтора раза Недвижимость, 13:10 В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07 Гандболистка из России оценила матч со Швецией фразой «были хуже во всем» Спорт, 13:06 Более половины россиян никогда не слышали о бодипозитиве Общество, 13:00 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 12:54 В Кремле пообещали «мониторить» ситуацию в Ираке после ухода США Политика, 12:53 Объявлен лонг-лист Букеровской премии-2021 Стиль, 12:53 Экс-президент Opel возглавит вьетнамского производителя электрокаров Авто, 12:50 Сотрудники обманывают во время опросов вовлеченности: что делать Pro, 12:50 Кремль ответил на идею о «сделке» России и Турции по Крыму и Кипру Политика, 12:48 Теннисист Карацев назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 12:46 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Общество, 12:42
Общество ,  
0 

Пожар на нефтяной скважине потушили с помощью противотанкового оружия

Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ

Горящую в Иркутской области нефтяную скважину потушили с использованием противотанкового орудия МТ-12 «Рапира». Об этом РБК сообщили в пресс-службе ООО «Тихоокеанский терминал».

«Сначала с помощью противотанкового орудия МТ-12 «Рапира» была срезана снарядом фонтанная арматура скважины», — говорится в сообщении. После этого специалисты установили противовыбросовое оборудование на устье скважины и полностью его загерметизировали, сообщили в пресс-службе.

Видео:Пресс-служба ООО «Тихоокеанский терминал»
Видео: Пресс-служба ООО «Тихоокеанский терминал»
Video

В пресс-службе отметили, что ликвидация пожара была бы невозможна без использования военной техники. В результате пожара никто не пострадал, уточнили в пресс-службе.

Возгорание на одной из скважин Аянского нефтяного месторождения ООО «Тихоокеанский терминал» на территории Усть-Кутского района Иркутской области произошло 30 мая. Пожарные Иркутской нефтяной компании (ИНК, оператор месторождения) и специалисты предприятия «Юграпромбезопасность» не смогли потушить огонь.

5 июня глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что для тушения пожара к месторождению перебросят военных специалистов с противотанковым орудием МТ-12 «Рапира». Их доставили на специально выделенном военно-транспортном самолете Ил-76 из Самарской области.