Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00
Политика ,  
0 

Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас признал наличие сложностей в отношениях с США. Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag.

Таким образом глава МИД отреагировал на сокращение Вашингтоном численности военного контингента в ФРГ почти на 10 тыс. человек.

«Мы являемся близкими партнерами в трансатлантическом альянсе. Но это сложно», — сказал Маас.

Он отметил, что Берлин ценит сотрудничество с Вооруженными силами Соединенных Штатов, которому уже много десятков лет. Информацию о предстоящем выводе американских войск Германия, по словам министра, «приняла к сведению».

Трамп приказал сократить численность войск в Германии почти на 10 тыс.
Политика
Дональд Трамп

Ранее, 5 июня, президент США Дональд Трамп приказал сократить численность военного контингента в ФРГ на 9,5 тыс. человек. Сейчас в Германии находятся 34,5 тыс. американских военных. Их число будет уменьшено до 25 тыс.

Кроме того, глава Белого дома распорядился уменьшить и максимально допустимую численность войск в Германии с 52 тыс. до 25 тыс. человек.

The Wall Street Journal отметил, что это решение обсуждалось в администрации президента с осени прошлого года и не связано с нежеланием канцлера Ангелы Меркель лично присутствовать на саммите G7 в Вашингтоне.