Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним Общество, 16:15
Общество ,  
0 

В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Санкт-Петербургский городской суд во время рассмотрения апелляции на решение Невского районного суда отпустил из-под стражи двоих экс-полицейских, Артема Морозова и Александра Ипатова, ранее обвиненных в пытках задержанных. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Telegram-канале.

«В связи с фактическим отбытием назначенного судом наказания осужденных из-под стражи освободить», — говорится в сообщении.

Кроме того, отменен приговор полицейскому Сергею Котенко, дело вернули на пересмотр в Невский районный суд (суд первой инстанции) в ином составе со стадии подготовки к судебному заседанию.

Приговор был вынесен год назад в отношении шести сотрудников 70-го отдела полиции Петербурга. Замначальника отдела Артем Морозов и оперативник Андрей Барашков получили по четыре года колонии общего режима за пытки задержанных, свою вину они не признали.

В Татарстане вынесли приговор пятерым полицейским за пытки
Общество
Нижнекамский городской суд

Александр Ипатов получил три года и два месяца в колонии-поселении за хищение видеорегистратора, его освободили в связи с отбытием срока в рамках ареста. Сергей Котенко (фальсификация доказательств, служебный подлог) получил три с половиной года условно. Кирилл Бородич и Михаил Антоненко были полностью оправданы. Свою вину они также не признавали.

Обвинение считало, что Бородич, Котенко, Антоненко и Морозов в апреле 2017 года задержали и избили местного жителя, которого подозревали в торговле наркотиками. Позже они сфальсифицировали документы, по которым против него было возбуждено уголовное дело. Морозова, Котенко и Ипатова также обвиняли в пытках охранника букмекерской конторы.