Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на юниорском Гран-при Спорт, 14:16 Дептранс Москвы сообщил о сбое с оплатой парковки у абонентов Beeline Технологии и медиа, 14:12 Путин предложил выплатить блокадникам Ленинграда по ₽50 тыс. Общество, 14:11 Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57 У украинского депутата похитили кошелек с биткоинами на $2 млн Крипто, 13:56 Число пользователей интернет-банка ПСБ за год выросло в 2,5 раза Пресс-релиз, 13:50 Подозреваемый в подрыве ОВД и убийстве семьи под Воронежем задержан Общество, 13:48 Крупные ретейлеры рассказали, как выбирают партнеров по доставке Pro, 13:47 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38
Общество ,  
0 

В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Санкт-Петербургский городской суд во время рассмотрения апелляции на решение Невского районного суда отпустил из-под стражи двоих экс-полицейских, Артема Морозова и Александра Ипатова, ранее обвиненных в пытках задержанных. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Telegram-канале.

«В связи с фактическим отбытием назначенного судом наказания осужденных из-под стражи освободить», — говорится в сообщении.

Кроме того, отменен приговор полицейскому Сергею Котенко, дело вернули на пересмотр в Невский районный суд (суд первой инстанции) в ином составе со стадии подготовки к судебному заседанию.

Приговор был вынесен год назад в отношении шести сотрудников 70-го отдела полиции Петербурга. Замначальника отдела Артем Морозов и оперативник Андрей Барашков получили по четыре года колонии общего режима за пытки задержанных, свою вину они не признали.

В Татарстане вынесли приговор пятерым полицейским за пытки
Общество
Нижнекамский городской суд

Александр Ипатов получил три года и два месяца в колонии-поселении за хищение видеорегистратора, его освободили в связи с отбытием срока в рамках ареста. Сергей Котенко (фальсификация доказательств, служебный подлог) получил три с половиной года условно. Кирилл Бородич и Михаил Антоненко были полностью оправданы. Свою вину они также не признавали.

Обвинение считало, что Бородич, Котенко, Антоненко и Морозов в апреле 2017 года задержали и избили местного жителя, которого подозревали в торговле наркотиками. Позже они сфальсифицировали документы, по которым против него было возбуждено уголовное дело. Морозова, Котенко и Ипатова также обвиняли в пытках охранника букмекерской конторы.