Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дептранс Москвы сообщил о сбое с оплатой парковки у абонентов Beeline Технологии и медиа, 14:12 Путин предложил выплатить блокадникам Ленинграда по ₽50 тыс. Общество, 14:11 Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57 У украинского депутата похитили кошелек с биткоинами на $2 млн Крипто, 13:56 Число пользователей интернет-банка ПСБ за год выросло в 2,5 раза Пресс-релиз, 13:50 Подозреваемый в подрыве ОВД и убийстве семьи под Воронежем задержан Общество, 13:48 Крупные ретейлеры рассказали, как выбирают партнеров по доставке Pro, 13:47 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38 Hyundai и Boston Dynamics разработали четвероногого робота. Видео Авто, 13:37
Новости без коронавируса ,  
0 

Совет директоров «Туполева» выберет нового гендиректора

Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Совет директоров авиационного конструкторского бюро «Туполев» в четверг, 4 июня, выберет нового генерального директора компании. Об этом говорится в повестке заседания совета директоров, опубликованной на портале Центра раскрытия корпоративной информации.

На заседании рассмотрят досрочное прекращение полномочий гендиректора ПАО «Туполев» и избрание нового генерального директора.

Гендиректор «Туполева» уйдет в отставку
Бизнес
Александр Конюхов

С июня 2016 года «Туполев» возглавлял Александр Конюхов, одновременно он был назначен вице-президентом по стратегической и специальной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). 21 мая источник РБК в авиационной промышленности сообщил, что в ближайшее время Конюхов покинет свой пост.

Осенью 2019 года Минобороны, в интересах которого «Туполев» занимается производством и модернизацией бомбардировщиков, подало несколько исков к компании. Суть претензий министерства в исках не была раскрыта, самый крупный был подан на сумму 4,6 млрд руб.