Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00
Новости без коронавируса ,  
0 

В Госдуме предложили включить программу лечения от курения в ОМС

Никотиновая зависимость признана болезнью, поэтому ее лечение нужно включить в страхование ОМС. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог Борис Менделевич, передает «РИА Новости».

«Во всем мире, в том числе и в России, никотиновая зависимость признана болезнью. Следовательно, отношение к подобным больным должно быть точно такое же, как и ко всем остальным», — сказал Менделевич. При лечении никотиновой зависимости он предложил использовать комплексную систему, включающую психотерапию и фармакологию в рамках ОМС.

Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

По словам депутата, принятые ранее меры уже показывают свою эффективность, так как с каждым годом количество курящих в России снижается. При этом он отметил важность того, чтобы поликлиники взаимодействовали с людьми с никотиновой зависимостью.

Менделевич добавил, что меры по борьбе с курением будут эффективны только при наличии адекватной альтернативы. Депутат в частности предложил сделать более доступными абонементы в спортивные залы или возвращать часть налогов с их стоимости.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что у курильщиков заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19 часто протекает в более тяжелой форме, чем у некурящих людей. Это объяснили тем, что курение ухудшает работу легких, поэтому организму становится труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым коронавирусом.