Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IPO Robinhood: о чем нужно знать Крипто, 12:14 Объем ввода жилья по схеме эскроу превысил 10 млн кв. м за два года Недвижимость, 12:12 Disney поделился трейлером отеля, погружающего в мир «Звездных войн» Стиль, 12:11 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:09 Мизулина назвала соцсети-лидеры по деструктивному контенту Политика, 12:08 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:06 Без юриста и нотариуса: как работают самоисполняющиеся договоры Pro, 12:04 Мотор-шоу в Нью-Йорке отменили из-за дельта-штамма COVID-19 Авто, 12:03 Вылетевший из Челябинска самолет вернулся из-за сработавшего датчика Общество, 12:03 Тренер оценил выход российских волейболистов в финал фразой «не знаю как» Спорт, 11:58 Hyundai представил новый минивэн в стиле кроссовера Tucson Авто, 11:54 Российский легкоатлет дисквалифицирован во время финала Олимпиады Спорт, 11:49 Лукашенко поручил закрыть «каждый метр» границы Политика, 11:49 Готовимся собирать клиентскую базу без cookies: инструкция Pro, 11:45
Новости без коронавируса ,  

В Раде заявили о признании символики дивизии СС «Галичина» нацистской

Фото: Jaap Arriens / Zuma / Global Look Press
Фото: Jaap Arriens / Zuma / Global Look Press

Киевский окружной административный суд признал нацистской символику 14-й гренадерской дивизии СС «Галичина». Об этом сообщил депутат Верховной рады Максим Бужанский на своем Telegram-канале.

«Только что суд вынес решение по делу о признании символики эсэсовской дивизии «Галичина» нацистской!» — написал депутат.

Весной 2017 года украинское издание «Страна.ua» направило запрос в Институт национальной памяти Украины с просьбой разъяснить, подпадает ли использование символики дивизии СС «Галичина» под запрет украинского закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Директор Института Владимир Вятрович ответил изданию, что данная символика не указана в перечне закона и потому не запрещена к распространению и публичному использованию на территории Украины.

Путин подписал разрешающий показ нацистской символики закон
Общество

После этого глава издательства «Сакцент плюс» Наталья Мясникова подала в суд иск к Институту национальной памяти с требованием признать незаконным ответ Вятровича, уточняет «Грати».

Киевский суд рассмотрел 27 мая иск Мясниковой и признал незаконными действия института. Он также обязал учреждение «воздержаться от распространения выводов» о том, что дивизия СС «Галичина» не является нацистской. Как отметил Бужанский, сам Вятрович не явился на заседание суда.