Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ увидел восстановление объема переводов из России за рубеж Финансы, 07:00 В Красноярске две женщины погибли в ДТП с фурой Общество, 06:52 Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан к прекращению боев Политика, 06:31 Доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа Бизнес, 06:00 В Сирии задержали собиравших данные о российских объектах боевиков Политика, 06:00 Под Красноярском вспыхнул склад пиломатериалов на площади 2000 кв. м Общество, 05:56 Россияне назвали три главных признака «работы мечты» Общество, 05:30 Центробанк отозвал лицензию у «Народного банка Тувы» Финансы, 05:29 Нефтепродукты попали в озеро Голое в Хабаровском крае Общество, 04:51 Китай и США поспорили из-за Южно-Китайского моря Политика, 04:39 Парламент Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране Политика, 04:20 Губернатор Калифорнии вновь закрыл бары и церкви из-за коронавируса Политика, 04:02 Состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий «Норникеля» Бизнес, 03:47 В Якутии убило молнией артиста балета Общество, 03:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Жители России после нерабочих дней увеличили число покупок почти на 20%

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

После окончания режима нерабочих дней россияне стали заметно чаще совершать покупки, хотя их покупательская активность все еще ниже, чем до начала эпидемии. Об этом свидетельствуют данные исследования ВТБ и оператора фискальных данных «Первый ОФД» (есть в распоряжении РБК).

С 12 мая, когда окончились нерабочие дни и в некоторых регионах стали смягчать карантинные меры, число покупок в среднем по России выросло на 18%. Еще сильнее выросло количество покупок в интернете — более чем на 20%.

Средний чек в офлайн-покупках с 12 по 21 мая составил 876 руб., почти не изменившись с периода нерабочих дней. Средний чек покупки в интернете снизился на 20%, до 940 руб. Таким образом, отмечается в исследовании, россияне стали чаще совершать в интернете мелкие покупки.

За время самоизоляции в России выросла доля покупок, оплачиваемых без наличных. До самоизоляции, в феврале-марте, доля безналичной оплаты составляла 56%. К 21 мая она достигла 64%.

Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой
Общество
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

По данным онлайн-сервиса поиска работы и подбора персонала «Работа.ру», за время самоизоляции у 58% россиян сократились зарплаты. 39% россиян отметили, что их заработок остался на прежнем уровне, и только 3% сообщили об увеличении зарплаты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"