Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59 В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции Общество, 16:51
Новости без коронавируса ,  
0 

Бортников разрешил отставным офицерам ФСБ сохранять на память кортики

Фото: Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Отставным морским офицерам ФСБ разрешили сохранять на память кортики при условии соблюдения ими условий хранения этого оружия. Такой приказ подписал директор службы Александр Бортников, документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Сохранить кортик может отставной сотрудник, имеющий звание морского офицера или мичмана. При этом у него не должно быть медицинских противопоказаний к хранению и ношению оружия.

Как выглядит главный храм Вооруженных сил. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Чтобы оставить кортик у себя, отставной сотрудник должен подать рапорт в орган службы о передаче ему этого оружия на пожизненное хранение и ношение с военной формой. После этого кортик передадут заявителю и спишут с учета в ФСБ. Затем обладатель кортика должен зарегистрировать оружие в территориальном органе Росгвардии по месту жительства.

В марте прошлого года президент России Владимир Путин пообещал разобраться с бюрократическими препятствиями, которые мешают уходящим с военной службы офицерам Военно-морского флота оставить себе кортики. Тогда главе государства пожаловались, что, несмотря на официальное разрешение, чиновники создали целый ряд препятствий для реализации этого права офицерами.