Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 14:06 Нет оснований говорить, что профессии исчезнут. Они изменятся Pro, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:04 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 14:03 Организатору хосписа в Красногорске дали срок из-за гибели людей в пожаре Общество, 14:02 «Биткоин не готов». Почему монета опустилась ниже $40 тыс. Крипто, 14:01 Сборная России заработала первую медаль в греко-римской борьбе в Токио Спорт, 14:01 Нарышкин рассказал о «сложной режиссуре» и связи «Проекта» и Bellingcat Политика, 13:55 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 13:48 Российский гимнаст завоевал серебро при одинаковых с победителем баллах Спорт, 13:41 Мишустин объявил о дополнительных грантах бизнесу и НКО Бизнес, 13:40 Нарышкин счел возможным установить «добрые отношения» с США Политика, 13:36 Россиянка расплакалась после неудачи в вольных упражнениях на Олимпиаде Спорт, 13:34 Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко заявил о необходимости реформировать систему ОМС

Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Систему обязательного медицинского страхования (ОМС) в России необходимо реформировать из-за ее недостаточной прозрачности. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко во время пресс-подхода в Госдуме, передает ТАСС.

«То, что система ОМС должна трансформироваться, однозначно», — сказал министр. Мурашко пояснил, что в системе необходимо задействовать информационные технологии, чтобы «понимать, куда что уходит».

Матвиенко предложила отказаться от системы ОМС
Политика
Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в апреле сообщила, что эпидемия коронавируса в России доказала необходимость реформирования ОМС. По ее мнению, эта система была и остается формальной и в стране по факту отсутствует страховая медицина. Матвиенко также указала, что отечественные страховые компании выполняют роль звена между фондом ОМС и больницами, перекачивая деньги в медучреждения.