Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко заявил о необходимости реформировать систему ОМС

Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Систему обязательного медицинского страхования (ОМС) в России необходимо реформировать из-за ее недостаточной прозрачности. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко во время пресс-подхода в Госдуме, передает ТАСС.

«То, что система ОМС должна трансформироваться, однозначно», — сказал министр. Мурашко пояснил, что в системе необходимо задействовать информационные технологии, чтобы «понимать, куда что уходит».

Матвиенко предложила отказаться от системы ОМС
Политика
<p>Валентина Матвиенко</p>

<p></p>

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в апреле сообщила, что эпидемия коронавируса в России доказала необходимость реформирования ОМС. По ее мнению, эта система была и остается формальной и в стране по факту отсутствует страховая медицина. Матвиенко также указала, что отечественные страховые компании выполняют роль звена между фондом ОМС и больницами, перекачивая деньги в медучреждения.