Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил об отсутствии желания возвращаться к жестким ограничениям Общество, 08:35 Германия вернет России 3 тыс. конфискованных на границе икон Общество, 08:23 Видео голов и опасных моментов матча «Баварии» и «Севильи» за Суперкубок Спорт, 08:20 Собянин рекомендовал вернуться к удаленке в Москве Общество, 08:15 Власти Москвы попросили людей старше 65 лет сидеть дома Общество, 08:15 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Владелец «Клаустрофобии» подал в суд на прокатчика хоррора о квесте Технологии и медиа, 08:00 Как Inditex и H&M снова начали зарабатывать в офлайне — Bloomberg Pro, 08:00 Сбежавшую из-под конвоя пару арестовали в Иркутске Общество, 07:42 В Москве за сутки умерли 14 человек с COVID-19 Общество, 07:30 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Родители увидели в дистанционном обучении увеличение неравенства учеников Общество, 07:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 В Рио-де-Жанейро сообщили о переносе карнавала из-за COVID-19 Общество, 06:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лукашенко заявил о двукратном снижении числа пневмоний после парада 9 мая

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Global Look Press)

После парада Победы в Минске уровень заболеваемости пневмонией упал вдвое. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания о мерах социальной поддержки, трансляцию которого вел телеканал ОНТ.

Лукашенко заявил, что борьба с коронавирусом в стране пошла не по методу самоизоляции, а способом лечения заболевших в очагах распространения инфекции.

«Скажу по поводу парада. Абсолютно был убежден, что когда люди находятся на воздухе, это не хуже, чем если они будут где-то запертыми. Ну и что мы получили? В Минске вчера в два раза снизилось число пневмоний», — заявил президент.

Лукашенко заявил о перенявших метод Белоруссии странах Запада и России
Политика
Александр Лукашенко

<div id="gtx-anchor" style="position: absolute; visibility: hidden; left: 196px; top: 23px; width: 163.594px; height: 20px;"></div>

<div aria-describedby="bubble-2" class="jfk-bubble gtx-bubble" role="alertdialog" style="visibility: visible; left: -126px; top: 53px; opacity: 1;">
<div class="jfk-bubble-content-id" id="bubble-2">
<div id="gtx-host" style="min-width: 200px; max-width: 400px;"></div>
</div>

<div aria-label="Close" class="jfk-bubble-closebtn-id jfk-bubble-closebtn" role="button" tabindex="0"></div>

<div class="jfk-bubble-arrow-id jfk-bubble-arrow jfk-bubble-arrowup" style="left: 258px;">
<div class="jfk-bubble-arrowimplbefore"></div>

<div class="jfk-bubble-arrowimplafter"></div>
</div>
</div>

Лукашенко также отметил, что те методы, которыми Белоруссия борется с вирусом, переняли страны Запада и Россия. По его словам, отсутствие самоизоляции и работа людей лучше спасают от болезни, чем жесткие ограничения.

«Посмотрите на западные страны: потихоньку открылись, начала работать экономика, а это миллионы людей», — сказал Лукашенко, добавив, что и Россия «открыла строительный комплекс, промышленные предприятия».

На фоне пандемии коронавируса в мире Лукашенко отказался закрывать границы, вводить жесткие карантинные меры, закрывать предприятия. Президент Белоруссии неоднократно критиковал методы других стран по борьбе с COVID-19.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i