Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 апреля
EUR ЦБ: 84,11 (+0,35)
Инвестиции, 16:54
Курс доллара на 1 апреля
USD ЦБ: 77,32 (+0,24)
Инвестиции, 16:54
В Совфеде заявили о прежнем порядке вручения повесток Политика, 19:26
МИД пообещал консульский доступ к арестованному американскому журналисту Политика, 19:23
В офисе Зеленского ответили на предложение Лукашенко прекратить огонь Политика, 19:14
«Лента» объявила о намерении прекратить листинг ГДР на Лондонской бирже Инвестиции, 19:10
МИД назвал программу Буша по оружию «индульгенцией» для перехвата судов Политика, 19:06
Этап КМ по рапире после отказа Германии из-за России перенесли в Болгарию Спорт, 18:59
Иск к Binance и биткоин по $29 тыс. Главные события недели Крипто, 18:58
Сформируйте образ делового человека
За 5 дней на интенсиве РБК Pro вы научитесь «управлять впечатлением» о себе и грамотно вести бизнес-коммуникацию
Прокачать навык
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:51
Чем гонконгский доллар и турецкая лира могут быть выгодны для сбережений Pro, 18:48
«Цифра брокер» временно запретит «неквалам» покупать бумаги Гонконга Инвестиции, 18:43
Фонды денежного рынка зафиксировали максимальный приток с пандемии Инвестиции, 18:40
Как школьные олимпиады работают социальными лифтами в образовании Специальный проект, 18:39
США продлили экспортные санкции против «Аэрофлота» на 180 дней Политика, 18:36
Центробанк рассказал о стратегиях трат и сбережений россиян в 2022 году Экономика, 18:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

В РАН назвали лучшие средства для обработки продуктов от коронавируса

Фото: Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Для дезинфекции продуктов, принесенных домой из супермаркетов или с рынка, лучше всего использовать спиртосодержащие средства. Об этом «РИА Новости» сообщила заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко.

Она предостерегла граждан от обработки продуктовых покупок средствами на основе хлора.

«Лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем. Это достаточно опасно», — сказала Поддубко.

Использовать средства на основе хлора следует для дезинфекции поверхностей, дверных ручек. Через полчаса средство нужно убрать.

Поскольку коронавирус не выдерживает температуры выше 40 градусов, фрукты и овощи необходимо промывать под горячей водой. Немытые продукты не стоит класть в холодильник, где среда способствует долгому сохранению вируса.

Ранее в мае академик РАН Феликс Ершов сообщил, что температурная обработка продуктов питания сведет к минимуму риск заболеть COVID-19 через них. По его словам, коронавирус распространяется не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник.

Чтобы избежать такого заражения, продукты следует подвергать термальной обработке, не допускать лежалости овощей и фруктов. В целом, для дезинфекции во время эпидемии коронавируса подойдут классические способы обеззараживания.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"