Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи предъявили обвинение сыну вице-губернатора Брянской области Общество, 25 сен, 23:42 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения Ан-26 Общество, 25 сен, 23:41 Третью вакцину от COVID-19 испытают в трех городах Общество, 25 сен, 23:23 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с конца июля Общество, 25 сен, 23:13 Число зараженных коронавирусом в США превысило 7 млн человек Общество, 25 сен, 23:03 Пожар после крушения военного Ан-26 в Харьковской области потушили Общество, 25 сен, 22:37 СКА проиграл «Ак Барсу» в первом матче под руководством Ротенберга Спорт, 25 сен, 22:35 Зеленский приедет в Харьковскую область из-за крушения Ан-26 Общество, 25 сен, 22:24 Украинские власти создадут комиссию для расследования крушения Ан-26 Общество, 25 сен, 22:19 Глава Харьковской области заявил о 22 погибших при крушении Ан-26 Общество, 25 сен, 22:16 Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея Общество, 25 сен, 22:12  Число погибших при крушении самолета Ан-26 под Харьковом выросло до 20 Общество, 25 сен, 22:07 ВВС Украины подтвердили крушение военного самолета Ан-26 под Харьковом Общество, 25 сен, 22:00 Спасатели назвали число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом Общество, 25 сен, 21:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

В РАН назвали лучшие средства для обработки продуктов от коронавируса

Фото:Замир Усманов / Global Look Press
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Для дезинфекции продуктов, принесенных домой из супермаркетов или с рынка, лучше всего использовать спиртосодержащие средства. Об этом «РИА Новости» сообщила заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко.

Она предостерегла граждан от обработки продуктовых покупок средствами на основе хлора.

«Лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем. Это достаточно опасно», — сказала Поддубко.

Использовать средства на основе хлора следует для дезинфекции поверхностей, дверных ручек. Через полчаса средство нужно убрать.

Академик РАН назвал способы избежать заражения COVID-19 через продукты
Общество

Поскольку коронавирус не выдерживает температуры выше 40 градусов, фрукты и овощи необходимо промывать под горячей водой. Немытые продукты не стоит класть в холодильник, где среда способствует долгому сохранению вируса.

Ранее в мае академик РАН Феликс Ершов сообщил, что температурная обработка продуктов питания сведет к минимуму риск заболеть COVID-19 через них. По его словам, коронавирус распространяется не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник.

Чтобы избежать такого заражения, продукты следует подвергать термальной обработке, не допускать лежалости овощей и фруктов. В целом, для дезинфекции во время эпидемии коронавируса подойдут классические способы обеззараживания.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"