Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01 Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54 Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28
Общество ,  
0 

Мосгорсуд продлил домашний арест Майкла Калви до 13 августа

Майкл Калви
Майкл Калви (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Мосгорсуд по ходатайству следствия продлил до 13 августа домашний арест Майкла Калви и еще пятерых фигурантов дела Baring Vostok. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Московский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста Майкла Калви, Филиппа Дельпаля, Вагана Абгаряна, Ивана Зюзина, Максима Владимирова и Алексея Кордичева до 13 августа 2020 года», — заявили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

Спор Калви и Аветисяна в Лондоне перенесли на 2021 год из-за коронавируса
Финансы
<strong>Артем Аветисян</strong>


В Baring Vostok заявили, что не сомневаются в невиновности Калви и его коллег, а также выразили недоумение в связи с продлением сроков домашнего ареста. «Нам кажется удивительным очередное продление домашнего ареста наших коллег из Baring Vostok», — говорится в сообщении компании.

Дело против основателя Baring Vostok было возбуждено в феврале 2019 года после жалобы акционера банка «Восточный» Шерзода Юсупова. По версии следствия, Калви убедил совет директоров «Восточного» проголосовать за прощение кредита «Первого коллекторского бюро» в 2,5 млрд в обмен на акции люксембургского фонда IFTG.