Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40
Общество ,  
0 

Мосгорсуд продлил домашний арест Майкла Калви до 13 августа

Майкл Калви
Майкл Калви (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Мосгорсуд по ходатайству следствия продлил до 13 августа домашний арест Майкла Калви и еще пятерых фигурантов дела Baring Vostok. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Московский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста Майкла Калви, Филиппа Дельпаля, Вагана Абгаряна, Ивана Зюзина, Максима Владимирова и Алексея Кордичева до 13 августа 2020 года», — заявили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

Спор Калви и Аветисяна в Лондоне перенесли на 2021 год из-за коронавируса
Финансы
Артем Аветисян


В Baring Vostok заявили, что не сомневаются в невиновности Калви и его коллег, а также выразили недоумение в связи с продлением сроков домашнего ареста. «Нам кажется удивительным очередное продление домашнего ареста наших коллег из Baring Vostok», — говорится в сообщении компании.

Дело против основателя Baring Vostok было возбуждено в феврале 2019 года после жалобы акционера банка «Восточный» Шерзода Юсупова. По версии следствия, Калви убедил совет директоров «Восточного» проголосовать за прощение кредита «Первого коллекторского бюро» в 2,5 млрд в обмен на акции люксембургского фонда IFTG.