Кремлевский шеф-повар раскрыл гастрономические вкусы первых лиц страны
У каждого из российских лидеров есть или были свои предпочтения в еде, однако единого списка запрещенных продуктов и блюд не существует. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин.
Галкин застал еще Леонида Брежнева, который любил дичь. «Ее, конечно, проверяли, жарили, но все равно предупреждали: осторожно, может попасться дробь», — пояснил повар. При этом первый президент СССР Михаил Горбачев дичь не любил, но мог съесть утиное филе или индейку — птиц для этого специально выращивали. Во время зарубежных командировок он мог попробовать морепродукты.
По словам Галкина, Борис Ельцин был «всеядным», но не очень любил морскую фауну — креветки, морских ежей.
Нынешний российский президент Владимир Путин, по словам повара придерживается традиционных вкусов в еде. «Он любит хорошие котлеты, баранину, телятину, может и рыбы съесть кусочек», — рассказал Галкин.
Шеф-повар Кремля сообщил, что даже в СССР на столах первых лиц государства присутствовали экзотические фрукты, которые невозможно было купить в магазинах, — манго, киви, авокадо, ананасы.
В 2019 году бывший пилот президентского борта Ил-96 Владимир Федорушкин рассказал, что еду для путешествующего на самолете Владимира Путина готовят заранее «специальные люди».
По словам Федорушкина, пищу привозят в закрытых контейнерах, которые передаются бортпроводникам. Ее разогревают на кухне, которая находится на первом этаже авиалайнера, а затем приносят «наверх».