Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Психотерапевт назвала признаки «карантинной депрессии»

Длительная изоляция дома в условиях распространения коронавируса может привести к клинической депрессии. Об этом в эфире «Радио Sputnik» рассказала врач-психотерапевт Айна Громова.

По ее словам, первым симптомом болезни является повышенная раздражительность. Она хорошо заметна в виде реакции на громкий звук телевизора. «Если раньше человек проходил мимо телевизора с громким звуком и чувствовал себя спокойно, то сейчас громкие звуки у него вызывают резкую бурю», — пояснила Громова.

В качестве других признаков депрессии специалист назвала апатию по отношению к планам на жизнь, равнодушие к еде, ощущение тяжести по утрам, пониженное либидо.

Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции
Общество

По мнению Громовой, риск депрессии во время самоизоляции не является надуманной проблемой и может привести к плачевным последствиям. Чтобы избежать этого, психотерапевт посоветовала найти личное пространство, освободив себя от взаимодействия с членами семьи.

В начале апреля главный внештатный специалист-психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе рассказал, что для борьбы со стрессом в условиях самоизоляции следует обратиться к специалистам.

По словам врача, аутотренинги в таких ситуациях малоэффективны. Он также не советовал заливать стресс алкоголем. При этом препараты-антидепрессанты Кекелидзе порекомендовал употреблять только после консультаций с врачом.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i