Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 08:33 Уроки первой волны, рекордные расходы россиян. Главные новости РБК Общество, 08:25 Вот это номер: как отели зарабатывают на «удаленщиках» — Bloomberg Pro, 08:17 При пожаре в Самарской области погибли два человека Общество, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Отели предложили аренду номеров в Москве для работы на удаленке Бизнес, 08:00 Бывшему депутату Приморья дали 2,5 года колонии за присвоение ₽700 млн Общество, 07:57 Шесть человек пострадали в ДТП с маршруткой в Иркутской области Общество, 07:41 В Росгвардии прокомментировали задержание экс-замглавы ведомства Политика, 07:25 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Региональные выборы на Украине. Что важно знать Политика, 07:00 Праздник 4 ноября за десять лет стали узнавать почти 20% россиян Общество, 07:00 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа МКС приземлился в Казахстане Общество, 06:50 Минобрнауки решило не расселять студентов из общежитий из-за COVID-19 Общество, 06:35
Новости без коронавируса ,  
0 

В Московской области раскрыли подпольное производство шоколада «Аленка»

Фото:МВД РФ
Фото: МВД РФ

Сотрудники полиции обнаружили в Московской области подпольный цех по производству поддельных кондитерских изделий известной российской торговой марки. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На видеозаписи ведомства видно, что речь идет о шоколаде «Аленка». «По внешним признакам отличить подделку от оригинала было практически невозможно», — подчеркнула Волк.

Поддельный цех был расположен в промышленной зоне деревни Ликино и работал в течение нескольких месяцев. Всего на незаконном производстве были задействованы не менее десяти сотрудников без медицинских книжек.

В Саранске мужчина похитил 18 т шоколада для уплаты долгов
Общество

В ходе осмотра помещения полицейские изъяли более 58 тыс. шоколадных плиток, около 270 упаковок с этикетками «Аленки». По ее словам, ущерб, нанесенный компании-правообладателю («Красному Октябрю»), превысил 19 млн руб.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-разыскные мероприятия для задержания организаторов подпольного цеха.