Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08
Экономика ,  
0 

Мадуро назначил двоюродного брата Уго Чавеса главой компании PDVSA

Асдурбаль Хосе Чавес Хименес
Асдурбаль Хосе Чавес Хименес (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил главой государственной нефтегазовой компании PDVSA Асдурбаля Хосе Чавеса Хименеса, двоюродного брата покойного главы государства Уго Чавеса. Об этом сообщает издание El National.

С конца ноября 2017 года главой PDVSA был генерал-майор Национальной гвардии Мануэль Кеведо. Издание пишет, что ранее Хименес отвечал за американскую нефтеперерабатывающую компанию Citgo, принадлежащую PDVSA.

Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны
Политика
Фото: Каролина Кабрал / РИА Новости

Помимо этого президент назначил министра промышленности и национального производства Тарека Эль-Аиссами министром нефти. В 2017 году США ввели против него санкции, обвинив в незаконном обороте наркотиков. В конце июня 2018 года он попал в санкционный список Евросоюза. Он также попал под ограничения со стороны Канады.

Мадуро поручил Эль-Аиссами реорганизовать Министерство нефти, чтобы обеспечить энергетическую безопасность Венесуэлы и «защитить отрасль перед лицом разнородной внешней и внутренней агрессии».