Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Ресторатор Перельман назвал открытие общепита «пиром во время чумы»

Основатель и владелец ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман в беседе с РБК прокомментировал предложенные Роспотребнадзором рекомендации по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений кафе и ресторанов.

«Мне кажется, что мы должны быть реалистами и говорить честно, как будет происходить выход из тяжелой ситуации карантина. У отрасли и у меня лично есть ощущения, что выход должен быть обязательно последовательным, то есть мы не имеем никакого права — социального, морального или какого-либо другого — устраивать пир во время еще не законченной чумы», — сказал Перельман.

По его словам, об этом же свидетельствует практика других стран, где рестораны открываются последовательно.

«Я думаю, что смысл в том, чтобы открывать рестораны последовательно, есть, разумеется. Другой вопрос, как это делать, и в том, насколько Роспотребнадзор в данный момент хочет быть с нами по одну сторону баррикад», — добавил ресторатор.

«Шоколадница» допустила сценарий с закрытием половины кафе из-за кризиса
Бизнес
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

23 апреля Роспотребнадзор подготовил для заведений общепита план возвращения к работе, предусматривающий поэтапную отмену ограничений. Ведомство рекомендовало после окончания режима самоизоляции открыть кафе площадью не более 50 кв. м с максимум пятью столиками на одного–двух человек. Банкеты и поминки в них в это время ведомство предложило запретить.

Владимир Перельман — основатель и глава ресторанного холдинга Perelman People, в который входят несколько проектов. В их числе I like Bar, I like Grill, I like Wine, Beer&Brut, «Рыба моя», «Жемчуга», Tinto и другие.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кафе"