Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бабарико заявил о риске румынского сценария смены власти в Белоруссии Политика, 10:03 Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена Политика, 10:01 В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти связали падение платежей за ЖКХ с неумением пользоваться сервисами

Жители некоторых российских регионов не умеют пользоваться электронными сервисами для оплаты жилищно-коммунальных услуг, в связи с чем в апреле собираемость платежей упала. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 24». Трансляция доступна на YouTube.

В марте услуги ЖКХ оплатили 92% россиян, а в апреле собираемость составила 67%, указал Хуснуллин.

«Это не значит, что люди не хотят платить, они просто находятся на самоизоляции», — пояснил вице-премьер. Многие россияне не могут выполнить платеж при помощи телефона, ограничения из-за коронавируса могут стать стимулом для внедрения новых технологий оплаты, отметил Хуснуллин.

Что касается увеличения тарифов, в правительстве на данный момент этот вопрос не обсуждается, добавил вице-премьер.

На самоизоляции россияне стали оплачивать услуги ЖКХ на 30% хуже
Бизнес
Фото:Сергей Пивоваров / Reuters

Из-за режима самоизоляции россияне стали на 30% хуже оплачивать жилищно-коммунальные услуги, сообщил ранее министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Речь идет о падении оплаты услуг за март (платежные квитанции по которым пришли в апреле) по отношению к февралю 2020 года, пояснили в Минстрое. Платежи предприятий и бюджетных учреждений сократились почти на 50%, отметил Якушев.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"