Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 В Совфеде оценили идею отменить плату за муниципальные детские сады Политика, 14:09 Сборная Бразилии с игроком «Зенита» вышла в финал Олимпиады Спорт, 14:06 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Финансы, 14:02 В Москве прохожий вколол 15-летней девочке неизвестное вещество Общество, 13:55 8 вещей, которые надо знать при работе с франчайзи в регионах Pro, 13:50 Как Россия и Запад высылали дипломатов в последние 20 лет. Инфографика Политика, 13:50 ФАС завела дело против поставщика аппаратов ИВЛ из Швейцарии Бизнес, 13:47 Новый кроссовер Chery для России разбили на краш-тесте. Видео Авто, 13:46 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Тренер назвал характер травмы у снявшегося с Олимпиады Шубенкова Спорт, 13:42
Общество ,  
0 

СК опубликовал видео пожара в колонии под Иркутском после бунта

Video

Следственный комитет опубликовал видео из исправительной колонии № 15, где после бунта заключенных произошел крупный пожар. Видео доступно на канале ведомства в YouTube.

На нем видны заключенные, которые стоят в окружении сотрудников правоохранительных органов. Затем эти кадры сменяются кадрами с маревом пожара над зданиями колонии.

Как сообщает управление СК по Иркутской области, после бунта и пожара было открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК (дезорганизация деятельности исправительного учреждения).

Бунт в иркутской колонии строгого режима. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По версии следствия, 9 апреля во время отбоя один из заключенных отказался подчиниться требованиям сотрудников колонии, нецензурно выражался в их адрес. В то же время несколько осужденных нанесли себе телесные повреждения. Пострадал также один из сотрудников ИК, отмечает Следственный комитет.

Как ранее сообщало региональное управления ФСИН, от проведения личного обыска отказался один из осужденных из штрафного изолятора, а заключенные в соседних камерах разбили камеры видеонаблюдения и осколками порезали себе предплечья.

В фонде «Общественный вердикт» РБК сообщали, что в ИК-15 введены силовые и боевые подразделения правоохранительных органов, правозащитников туда не пускают. Организация призвала допустить в колонию независимых наблюдателей и провести проверку.