Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

СК опубликовал видео пожара в колонии под Иркутском после бунта

Video

Следственный комитет опубликовал видео из исправительной колонии № 15, где после бунта заключенных произошел крупный пожар. Видео доступно на канале ведомства в YouTube.

На нем видны заключенные, которые стоят в окружении сотрудников правоохранительных органов. Затем эти кадры сменяются кадрами с маревом пожара над зданиями колонии.

Как сообщает управление СК по Иркутской области, после бунта и пожара было открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК (дезорганизация деятельности исправительного учреждения).

Бунт в иркутской колонии строгого режима. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По версии следствия, 9 апреля во время отбоя один из заключенных отказался подчиниться требованиям сотрудников колонии, нецензурно выражался в их адрес. В то же время несколько осужденных нанесли себе телесные повреждения. Пострадал также один из сотрудников ИК, отмечает Следственный комитет.

Как ранее сообщало региональное управления ФСИН, от проведения личного обыска отказался один из осужденных из штрафного изолятора, а заключенные в соседних камерах разбили камеры видеонаблюдения и осколками порезали себе предплечья.

В фонде «Общественный вердикт» РБК сообщали, что в ИК-15 введены силовые и боевые подразделения правоохранительных органов, правозащитников туда не пускают. Организация призвала допустить в колонию независимых наблюдателей и провести проверку.