Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Невербальный робот: зачем обучать ИИ угадывать характер по чертам лица Индустрия 4.0, 17:45  Вице-мэр Горячего Ключа умер от коронавируса Общество, 17:41 Бундеслига заявила о готовности вернуть болельщиков на трибуны Спорт, 17:37 Биржа Bitfinex заплатит $400 млн за поимку взломавших ее хакеров Крипто, 17:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 17:33 Денис Глушаков объявил об уходе из «Ахмата» Спорт, 17:29 Госномера нового образца: как выглядят и что изменилось Авто, 17:28 Адвокат осужденного Уилана сообщила об отправке его в колонию в Мордовии Общество, 17:28 Дерипаска заявил о попытках «отжать» ГАЗ с молчаливого согласия ЦБ Бизнес, 17:24 Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09
Новости без коронавируса ,  
0 

Адвокат заявил о снятии заочного ареста с бывшего топ-менеджера «Адамаса»

Максим Вайнберг
Максим Вайнберг (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

В понедельник, 30 марта, Московский городской суд отменил решение Басманного районного суда столицы о заочном аресте бывшего исполнительного директора ювелирной компании «Адамас» Максима Вайнберга. Об этом РБК сообщил представитель Вайнберга, адвокат коллегии «Столичный дом права» Василий Форостянов. Вайнберг подтвердил, что ему известно о решении суда.

Как уточнил Форостянов, дело было направлено в Басманный суд на новое рассмотрение, дата заседания еще не определена. Адвокат удовлетворен исходом дела в апелляции, хотя его ходатайство и было удовлетворено частично. Защитник требовал отказать следствию в аресте Вайнберга, так как его причастность к уголовному делу об уклонении от уплаты налогов ООО «Столичный ювелирный завод» (входит в группу «Адамас») не доказана и фактически никто его не разыскивал.

Представитель Мосгорсуда подтвердил отмену постановления первой инстанции и возвращение дела на новое рассмотрение в ином составе в Басманный районный суд.

Заочный арест был наложен на Вайнберга Басманным районным судом в феврале 2020 года, так как тот находился не в России. По данным газеты «Коммерсантъ», уголовное дело об уклонении от уплаты налогов ООО «Столичный ювелирный завод» было возбуждено СКР еще в конце 2016 года.

После объявления решения первой инстанции Вайнберг сообщил, что не работает в компании с 2015 года. «За все это время меня никто и никуда не вызывал и не проводил со мной никаких следственных действий», — пояснил он.

«Адамас» — одна из крупнейших в России ювелирных компаний, которая имеет собственное производство. Она была создана в 1993 году. Сейчас сеть магазинов «Адамас» насчитывает почти 250 точек. «Адамас» был изготовителем медалей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, а также Гран-при «Формулы-1» в России в 2014 году.