Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Гознак» купит своего поставщика для производства банкнот Финансы, 19:34 Трамп потребовал догнать протестную волну Политика, 19:19 Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Политика, 19:14 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 19:06 Путин поддержал решение губернатора ХМАО идти на новый срок Политика, 19:02 В Минздраве назвали атипичные симптомы COVID-19 у пожилых людей Общество, 19:01 Риск оттока ИТ-специалистов усилился. Почему закон «О ЦФА» сделает хуже Крипто, 18:56 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:56 Последствия разлива топлива в Норильске. Фоторепортаж Общество, 18:55  «Арсенал» продлил контракт с тренером после статьи о приходе Семина Спорт, 18:50 Где взять деньги на систему обращения с отходами Зеленая экономика, 18:45  После разлива топлива в Норильске возбудили три уголовных дела Общество, 18:43 МСП Банк профинансировал импортозамещающее производство пребиотиков Пресс-релиз, 18:36 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:35
Новости без коронавируса ,  
0 

Адвокат заявил о снятии заочного ареста с бывшего топ-менеджера «Адамаса»

Максим Вайнберг
Максим Вайнберг (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

В понедельник, 30 марта, Московский городской суд отменил решение Басманного районного суда столицы о заочном аресте бывшего исполнительного директора ювелирной компании «Адамас» Максима Вайнберга. Об этом РБК сообщил представитель Вайнберга, адвокат коллегии «Столичный дом права» Василий Форостянов. Вайнберг подтвердил, что ему известно о решении суда.

Как уточнил Форостянов, дело было направлено в Басманный суд на новое рассмотрение, дата заседания еще не определена. Адвокат удовлетворен исходом дела в апелляции, хотя его ходатайство и было удовлетворено частично. Защитник требовал отказать следствию в аресте Вайнберга, так как его причастность к уголовному делу об уклонении от уплаты налогов ООО «Столичный ювелирный завод» (входит в группу «Адамас») не доказана и фактически никто его не разыскивал.

Представитель Мосгорсуда подтвердил отмену постановления первой инстанции и возвращение дела на новое рассмотрение в ином составе в Басманный районный суд.

Заочный арест был наложен на Вайнберга Басманным районным судом в феврале 2020 года, так как тот находился не в России. По данным газеты «Коммерсантъ», уголовное дело об уклонении от уплаты налогов ООО «Столичный ювелирный завод» было возбуждено СКР еще в конце 2016 года.

После объявления решения первой инстанции Вайнберг сообщил, что не работает в компании с 2015 года. «За все это время меня никто и никуда не вызывал и не проводил со мной никаких следственных действий», — пояснил он.

«Адамас» — одна из крупнейших в России ювелирных компаний, которая имеет собственное производство. Она была создана в 1993 году. Сейчас сеть магазинов «Адамас» насчитывает почти 250 точек. «Адамас» был изготовителем медалей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, а также Гран-при «Формулы-1» в России в 2014 году.