Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12
Новости без коронавируса ,  
0 

Песков опроверг слова Трампа о просьбе Путина отменить санкции

Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Guido Bergmann / Bundesregierung / Getty Images)

Президент Владимир Путин не просил американского лидера Дональда Трампа отменить введенные против России санкции. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Ранее 30 марта Трамп перед телефонным разговором с Путиным предположил, что российский лидер попросит его отменить введенные США санкции, передавало AFP. «Он уже в течение двух лет просит об этом», — утверждал Трамп.

Отвечая на вопрос журналистов о том, просил ли Путин отменить санкции, Песков заявил: «Нет, это не так».

Путин и Трамп по телефону обсудили коронавирус и цены на нефть
Политика
Владимир Путин

30 марта Путин и Трамп провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Обе стороны выразили озабоченность из-за пандемии нового заболевания.

Также президенты поговорили о нынешней ситуации на нефтяном рынке, где после срыва сделки ОПЕК+ в начале марта резко упала цена на нефть. Трамп и Путин договорились о двусторонних консультациях по линии министров энергетики.