Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48 Боксер Пулев пообещал отдать врачам половину гонорара за бой с Джошуа Спорт, 20:36 В Киеве запретили выходить на улицу без масок и респираторов Общество, 20:28 Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09
Общество ,  
0 

В Минтруде сообщили о стабильной ситуации в сфере занятости

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков на брифинге для прессы заявил, что ситуация в сфере занятости в России остается стабильной, что демонстрируют и статистические данные, сообщает ТАСС.

Так, в режиме неполной занятости трудятся около 100 тыс. человек, что сопоставимо со сведениями, которые ведомство зафиксировало в прошлом году. По словам Котякова, цифра даже сократилась на 5,8% по сравнению с данными на конец февраля.

«У нас зарегистрировано более 1,5 млн вакансий, при этом на рынке труда только порядка 700 тыс. соискателей», — сказал министр, отметив, что в прошлом и позапрошлом годах в марте было зафиксировано по 800 тыс. безработных.

21 марта глава правительства Михаил Мишустин заверил, что трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура проверят предприятия, которые будут сокращать персонал, используя в качестве предлога распространение коронавируса.

По его словам, власти будут отдельно следить за переводом сотрудников на дистанционный режим работы, а увольнение «даже в нынешней не очень простой ситуации должно быть крайней мерой».