Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке Общество, 01:54 В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Песков заявил о самостоятельном решении ЦБ сохранить ключевую ставку

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Центробанк самостоятельно принял решение сохранить ключевую ставку на прежнем уровне на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Отвечая на вопрос, обсуждал ли ЦБ это решение с Владимиром Путиным, Песков заявил: «Это самостоятельное решение регулятора».

20 марта Центробанк сообщил, что сохраняет ключевую ставку на уровне 6,00%, несмотря на отклонения от базового прогноза. Это связано с влиянием пандемии коронавируса на экономику, а также резким падением стоимости нефти.

ЦБ объявил меры поддержки для банков и их заемщиков из-за пандемии
Финансы

Ослабление рубля регулятор назвал временным проинфляционным фактором. В ЦБ посчитали, что годовая инфляция под влиянием текущих событий может превысить целевые значения, но вернется к 4% в 2021 году.

В Центробанке также сообщили о других мерах для поддержки финансового сектора и экономики в условиях коронавируса. Они направлены на сохранение доступа малого и среднего бизнеса к кредитам, поддержку ипотечного кредитования и на защиту тех граждан, которые пострадали от коронавирусной инфекции COVID-19.

Последний раз ЦБ снижал ключевую ставку с 7,02 до 6% годовых в начале февраля.