Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Песков заявил о самостоятельном решении ЦБ сохранить ключевую ставку

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Центробанк самостоятельно принял решение сохранить ключевую ставку на прежнем уровне на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Отвечая на вопрос, обсуждал ли ЦБ это решение с Владимиром Путиным, Песков заявил: «Это самостоятельное решение регулятора».

20 марта Центробанк сообщил, что сохраняет ключевую ставку на уровне 6,00%, несмотря на отклонения от базового прогноза. Это связано с влиянием пандемии коронавируса на экономику, а также резким падением стоимости нефти.

ЦБ объявил меры поддержки для банков и их заемщиков из-за пандемии
Финансы
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

Ослабление рубля регулятор назвал временным проинфляционным фактором. В ЦБ посчитали, что годовая инфляция под влиянием текущих событий может превысить целевые значения, но вернется к 4% в 2021 году.

В Центробанке также сообщили о других мерах для поддержки финансового сектора и экономики в условиях коронавируса. Они направлены на сохранение доступа малого и среднего бизнеса к кредитам, поддержку ипотечного кредитования и на защиту тех граждан, которые пострадали от коронавирусной инфекции COVID-19.

Последний раз ЦБ снижал ключевую ставку с 7,02 до 6% годовых в начале февраля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"