Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55 Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке Общество, 01:54 В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отмены боя с Нурмагомедовым Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Диетолог назвал главную опасность для здоровья во время карантина

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Главной угрозой здоровью людей, которые сидят дома в самоизоляции или на удаленной работе в связи пандемией коронавируса, является лишний вес. Об этом «Известиям» рассказал главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

По его словам, при карантине или работе из дома человек прекращает даже минимальную физическую активность — прогулку до офиса или остановки пешком, походы на обед.

Сидящие на удаленной работе сотрудники также склонны к перееданию из-за скуки. Оценить вероятную прибавку в весе сложно из-за индивидуальных особенностей организма каждого человека, но Тутельян рекомендует сократить суточный рацион на 200–300 ккал. Такая калорийность у бутерброда с колбасой или большой порции салата с майонезом.

Роспотребнадзор объяснил правила домашнего карантина
Общество

Диетолог посоветовал убрать из рациона или сократить употребление сладкой и жирной пищи, не забывать о физических упражнениях и не лениться по возможности совершать пешие прогулки.

Ранее в марте ученые из Имперского колледжа в Великобритании установили, что такие меры, как карантин, домашняя изоляция, социальное дистанцирование и закрытие учебных заведений вне зависимости от того, как их сочетать, в итоге приводят к двум сценариям развитии пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В первом случае распространение болезни замедлится, но не остановится. Ее пик придется на июнь—июль 2020 года. Во втором варианте распространение коронавируса прервется, но при этом не исключается возможность второй вспышки следующей зимой.