Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05 Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн Общество, 04:22 Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане Спорт, 03:59
Общество ,  
0 

Создателя «Красной кнопки» Литреева перевели под домашний арест

Александр Литреев
Александр Литреев (Фото: Асхат Бардынов для РБК)

Ленинский суд Екатеринбурга изменил меру пресечения для основателя компании по кибербезопасности «Vee Security Россия» и создателя мобильного приложения для задержанных на митингах «Красная кнопка» Александра Литреева. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Суд постановил изменить Александру Литрееву меру пресечения на домашний арест по 22 апреля включительно», — сообщили в суде.

Александр Литреев был арестован в феврале по подозрению в покупке наркотика экстази. Литреев признал свою вину. По данным СМИ, полиция нашла у Литреева при задержании две таблетки MDMA, спрятанные в носок на правой ноге.

Ранее суд Екатеринбурга отправил Литреева в СИЗО. По сообщению Znak.com, обвинение настаивало на помещении активиста под стражу из-за его вида на жительство в Эстонии. Следователи подозревали, что Литреев попробует скрыться за границей.

В 2017 году Роскомнадзор заподозрил активиста в организации серий ложных блокировок сайтов. Ряд сетевых ресурсов оказались заблокированы, хотя и не находились в черном списке Роскомнадзора. Литреев отрицал свою вину в ложных блокировках.