Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37 Армия Белоруссии заявила о поддержке Лукашенко на выборах президента Политика, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» Спорт, 19:14 В России расширили список стратегически значимых лекарств Общество, 19:11
Экономика ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Экономист JPMorgan предупредил о череде дефолтов в ближайшее время

В ближайшее время несколько стран могут объявить дефолт, заявил руководитель отдела рынков в JPMorgan International Дэвид Стаббс в интервью газете «Зеркало недели».

«В общем, могу точно сказать, что любой, кто инвестирует в долговые обязательства на развивающихся рынках, должен учитывать долгую и красочную историю дефолтов этих рынков», — сказал Стаббс, отметив, что последние десятилетия многие страны отказывались выполнять свои обязательства. При этом он не уточнил, какие страны в ближайшее время будут вынуждены объявить о дефолте.

Экономист заметил, что проблема страны обычно кроется не в самом дефолте, а в его причинах. «Если экономика оказалась на пороге дефолта, если даже мысль о нем появилась, очевидно, что эта экономика уже в стрессе», — объяснил он. Стаббс добавил, что странам необходимо взвешенно подходить к решению о невыплате долгов, так как это отражается на репутации страны и доверии к ней.

Ливан объявил дефолт по евробондам из-за «сожравшей страну коррупции»
Экономика
Хасан Диаб

В начале марта премьер-министр Ливана Хасан Диаб заявил, что государство не погасит еврооблигации в размере $1,2 млрд из-за падения валютных резервов страны до критического уровня. По данным Reuters, госдолг страны составил 170% ВВП, что является одним из самых высоких показателей в мире.

В сентябре 2019 года власти Ливана объявили чрезвычайное экономическое положение в стране. Предполагалось, что руководство страны будет работать над снижением уровня задолженности через партнерство между государственным и частным секторами. Однако антиправительственные демонстрации продолжились, а в октябре правительство подало в отставку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"