Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентября Общество, 11:32 Росреестр сообщил о рекорде сделок со вторичным жильем в Москве Недвижимость, 11:30 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:28 Верховный суд смягчил меру пресечения Меню Политика, 11:27 Сегодня NASDAQ запустит торговлю опционами на акции Coinbase Крипто, 11:25 Как предотвратить скрытые риски в работе с контрагентом — три ситуации Pro, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля Общество, 11:22 Чехия предложила ЕС выслать офицеров российских спецслужб Политика, 11:20 Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59
Политика ,  
0 

Путин заявил об основаниях считать бизнесменов «жуликами по определению»

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

В очередной серии интервью с Владимиром Путиным, которую выпустил ТАСС, президент заявил, что у него есть основания воспринимать бизнесменов как «жуликов по определению».

Журналист Андрей Ванденко спросил Путина: «Кажется, что вы воспринимаете бизнесменов как жуликов по определению».

«Под этим есть определенные основания, вы понимаете? Да, я говорю это с придыханием, что называется. Ну какие основания? Во-первых, весь так называемый малый бизнес у нас во все нулевые годы был связан с торговлей. Ну весь практически», — ответил глава государства.

Путин заявил о связи окружения Ходорковского с заказными убийствами
Политика
Михаил Ходорковский

Далее журналист переспросил: «То есть, я правильно понял, торгаш — жулик?» «В сознании народа, мы же так говорим. <...> Знаете, я же тоже часть этого народа», — ответил Путин.

Вместе с тем Путин отметил, что за последние десятилетия бизнес очень изменился. «Я могу сейчас обрушиться на бизнес, сказать, что они безответственно себя ведут. Это не так», — заверил президент. Он отметил, что рейтинге Doing Вusiness страна поднялась «на порядок» и занимает уже 28-е место. По его словам, объем инвестиций в начале 2000-х измерялся «миллиардом долларов», а сейчас прямые инвестиции превысили отметку 540 млрд руб.

«Вот мы сейчас что делаем? Мы, по сути, заставляем наши крупные компании, особенно с государственным участием, обеспечивать заказ для малых предприятий, счет идет на триллионы уже», — сказал президент и заверил, что эта система заработала.

По его словам, в России после этого начала меняться структура малого бизнеса. «Он стал не только торговым, не только какие-то там киоски и палатки открываются, не только торговля — купил подешевле, продал подороже. Теперь есть уже и научный бизнес, и производственный малый бизнес, высокотехнологичный малый бизнес. И он работает достаточно эффективно, растет и экспорт этих наших услуг и товаров — растет», — подчеркнул Путин.

Проект ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» стартовал 20 февраля. К настоящему времени опубликована12-я серия проекта, посвященная проблемам бизнеса.