Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшего в лесу главу омского минздрава нашли живым Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03
Политика ,  
0 

Путин заявил об основаниях считать бизнесменов «жуликами по определению»

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

В очередной серии интервью с Владимиром Путиным, которую выпустил ТАСС, президент заявил, что у него есть основания воспринимать бизнесменов как «жуликов по определению».

Журналист Андрей Ванденко спросил Путина: «Кажется, что вы воспринимаете бизнесменов как жуликов по определению».

«Под этим есть определенные основания, вы понимаете? Да, я говорю это с придыханием, что называется. Ну какие основания? Во-первых, весь так называемый малый бизнес у нас во все нулевые годы был связан с торговлей. Ну весь практически», — ответил глава государства.

Путин заявил о связи окружения Ходорковского с заказными убийствами
Политика
Михаил Ходорковский

Далее журналист переспросил: «То есть, я правильно понял, торгаш — жулик?» «В сознании народа, мы же так говорим. <...> Знаете, я же тоже часть этого народа», — ответил Путин.

Вместе с тем Путин отметил, что за последние десятилетия бизнес очень изменился. «Я могу сейчас обрушиться на бизнес, сказать, что они безответственно себя ведут. Это не так», — заверил президент. Он отметил, что рейтинге Doing Вusiness страна поднялась «на порядок» и занимает уже 28-е место. По его словам, объем инвестиций в начале 2000-х измерялся «миллиардом долларов», а сейчас прямые инвестиции превысили отметку 540 млрд руб.

«Вот мы сейчас что делаем? Мы, по сути, заставляем наши крупные компании, особенно с государственным участием, обеспечивать заказ для малых предприятий, счет идет на триллионы уже», — сказал президент и заверил, что эта система заработала.

По его словам, в России после этого начала меняться структура малого бизнеса. «Он стал не только торговым, не только какие-то там киоски и палатки открываются, не только торговля — купил подешевле, продал подороже. Теперь есть уже и научный бизнес, и производственный малый бизнес, высокотехнологичный малый бизнес. И он работает достаточно эффективно, растет и экспорт этих наших услуг и товаров — растет», — подчеркнул Путин.

Проект ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» стартовал 20 февраля. К настоящему времени опубликована12-я серия проекта, посвященная проблемам бизнеса.