Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34 Жена премьер-министра Канады излечилась от коронавируса Общество, 06:19 В Великом Новгороде произошел крупный пожар Общество, 05:56
Политика ,  
0 

«Европейский фонд за демократию» признали нежелательной организацией

Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Генеральная прокуратура России признала нежелательной деятельность международной неправительственной организации «Европейский фонд за демократию». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Генпрокуратура пришла к заключению, что работа фонда представляет угрозу безопасности и основам конституционного строя России.

Теперь Минюст может внести «Европейский фонд за демократию» в список иностранных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

РБК направил запрос в НПО «Европейский фонд за демократию».

«Европейский фонд за демократию» зарегистрирован на территории Бельгии. Организация оказывает «гибкую поддержку продемократическим активистам, дополняя существующие программы ЕС по продвижению демократии», говорится на официальном сайте организации.

Организациям, внесенным Минюстом в список «нежелательных», запрещено открывать подразделения на территории России и распространять свои информационные материалы. Кроме того, кредитные и некредитные финансовые структуры могут отказать им в проведении денежных операций. Такие меры прописаны в федеральном законе «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

За участие в работе организации, внесенной в список Минюста, может также последовать штраф в размере до 100 тыс. руб., а также уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Ранее комиссия Госдумы обвинила иностранные государства в пропаганде наркотиков на территории России через некоммерческие организации. В список таких НКО комиссия внесла, в частности, фонды «Открытое общество» (США) и «Открытая Россия» (Великобритания).