Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили Карлоса Гона в переводе $862 тыс. организатору своего побега Общество, 08:14 Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21
Общество ,  
0 

Сын Высоцкого назвал незаконным использование фото отца в рекламе ФБР

Никита Высоцкий
Никита Высоцкий (Фото: Виктор Лиситцин / Global Look Press)

Сын Владимира Высоцкого Никита Высоцкий прокомментировал РБК решение ФБР использовать фото актера в рекламе в Facebook. По словам мужчины, такую рекламу делать незаконно, глупо и некрасиво.

«На это никто не давал разрешение из правообладателей, насколько я знаю, ни правообладатели картины «Место встречи изменить нельзя», ни наследники Высоцкого. Поэтому сделано, конечно, с нарушениями», — сказал Никита Высоцкий.

Он добавил, что в данный момент пытается понять, что делать, «потому что это сделано на территории другой страны, а Америка ничью юрисдикцию не признает». В таком случае, полагает Высоцкий, нарушение доказать можно только в американском суде. Однако несмотря на это, сын актера пообещал обозначить свою позицию, в том числе и юридически.

ФБР запустило рекламу на русском языке с фотографиями Высоцкого на своей странице в Facebook. В ней ведомство использовало кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», где Высоцкий сыграл роль капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова. В посте ФБР просит пользователей поделиться информацией, которая могла бы помочь в «борьбе с угрозами». Кадр сопровождался подписью: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого». Если нажать на фото, то пользователь попадал на страницу ведомства.