Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Певице Глюкозе запретили въезд на территорию Украины на три года Политика, 16:04 Что посмотреть: 15 лучших фильмов о будущем Футурология, 16:00  TikTok призвал 100 млн пользователей в США заявить о себе Белому дому Технологии и медиа, 15:52 Российский Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем Политика, 15:43 Прибыль Nintendo выросла на 428%. Помогли карантины по всему миру Инвестиции, 15:37 Президент Ливана назвал три версии взрыва в Бейруте Политика, 15:30 Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета» Крипто, 15:21 Росприроднадзор заявил о новом разливе нефтяной смеси в Норильске Общество, 15:18 Как лайфхаки ретейлеров сделали CarMax лидером рынка подержанных авто Pro, 15:18 СК начал проверку из-за задержания россиян в Белоруссии Общество, 15:14 Объявлены даты проведения Московской молодежной биеннале Стиль, 15:10 Дитрих назвал год начала строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург Экономика, 15:08 В Челябинской области продлили режим ограничений по коронавирусу Общество, 14:57 В МВД разъяснили порядок замены номеров по новому стандарту Авто, 14:53
Общество ,  
0 

МИД увидел «тупиковый путь» в наращивании США расходов на ядерное оружие

Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: MFA Russia / Global Look Press)

Власти США наращивают расходы на ядерное вооружение, тем самым повышая вероятность начала конфликта с его использованием. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Трансляция велась на странице ведомства в сети Facebook.

«Безудержное наращивание военной мощи, тем более вне каких-либо сдерживающих правовых рамок, — это просто тупиковый путь», — сказала она.

По словам Захаровой, американские власти не только модернизируют ядерное оружие, но стремятся укрепить ядерный потенциал и создать новые ядерные возможности. «Складывается впечатление, что в Вашингтоне решили целенаправленно рассматривать ядерный конфликт в качестве реальной политической опции», — отметила Захарова.

По мнению Захаровой, более эффективным способом для достижения целей национальной безопасности была бы политика контроля над вооружениями и достижение мирного взаимодействия с другими странами. Именно к диалогу о контроле над вооружениями призывает Москва, заключила представитель ведомства.

Пентагон решил укрепить ядерный потенциал без гонки с Россией
Политика
Марк Эспер

Ранее, в конце февраля, министр обороны США Марк Эспер заявил на слушаниях в конгрессе, что наращивать финансирование Пентагона необходимо из-за давления со стороны России и Китая. По его словам, США необходимо направить усилия на разработку гиперзвукового оружия и развитие военно-космических сил. При этом министр пояснил, что в США не хотят ввязываться гонку вооружений с Россией, но стремятся сохранить свой ядерный потенциал.