Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Поправки в Конституцию ,  

Памфилова объяснила пакетное голосование по Конституции на примере обеда

Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: АГН «Москва» / Global Look Press)

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова объяснила невозможность отдельного голосования по всем пунктам поправок в Конституцию. Об этом она сообщила на Общероссийском электоральном медиафоруме, как передают «РИА Новости».

По ее словам, это невозможно по технологическим причинам.

«Представьте себе, если бы была одна поправка, ну две, ну три, максимум четыре могли в бюллетень вместиться. Но когда набирается такой серьезный пакет <…> это технологически немыслимо, не может быть бюллетень — книга целая», — сказала председатель.

Памфилова сравнила поправки к Основному закону с едой. По мнению главы ЦИК, общий пакет поправок сравним с комплексным обедом, который человек берет, даже если ему не нравится отдельное блюдо.

«Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне ни холодно, ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне», — уточнила Памфилова.

Таким образом, она рекомендует россиянам оценить главные параметры поправок, и какие из предлагаемых изменений для них важнее.

Всероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию пройдет весной 2020 года, все поправки, по решению рабочей группы, будут вынесены на голосование единым пакетом.