Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25
Война в Сирии ,  
0 

ЕС осудил миграционное давление Турции в политических целях

Фото: Milos Bicanski / Getty Images
Фото: Milos Bicanski / Getty Images

Использование Турцией миграционного давления в политических целях недопустимо. Об этом говорится в заявлении Совета Европы по внутренним делам.

В сообщении указано, что Евросоюз ценит усилия Турции по размещению более 3,5 млн беженцев, однако ожидает выполнения Анкарой соглашения 2016 года о закрытии границ для мигрантов.

Турция открыла границы с ЕС для сирийских беженцев в конце февраля. Тогда турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пояснил, что страна «не обязана принимать такое количество беженцев». На фоне обострения конфликта между турецкими и сирийскими военными в Сирии Анкара 2 марта предупредила европейские страны о том, что в скором времени к ним направятся «миллионы сирийских беженцев». Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии указывал, что Турция предпринимает попытки согнать более 100 тыс. беженцев в Грецию.

В итоге границу Греции и Турции посетили представители ЕС. После этого Брюссель пообещал выделить Афинам до €700 млн для борьбы с миграционным кризисом.