Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20
Общество ,  
0 

Минобороны заявило о слиянии постов Турции и позиций террористов в Идлибе

Турецкая военная техника в Сирии
Турецкая военная техника в Сирии (Фото: Burak Kara / Getty Images)

Наблюдательные посты Вооруженных сил Турции в зоне деэскалации в сирийском Идлибе располагались в укрепленных районах террористических группировок и фактически срослись с ними. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами», — сказал Конашенков. Он также обвинил Турцию в нарушении сочинских соглашений, достигнутых в сентябре 2018 года. Согласно документу, Анкара обязана вытеснять террористов от границ Идлибской зоны на 15–20 км.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вместо этого, по словам Конашенкова, запрещенные в России террористические группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партия Туркестана» и «Хуррас ад-Дин» вытеснили в зоне деэскалации всех боевиков «умеренной оппозиции» к турецкой границе.

Конашенков объяснил, что из-за невыполнения Анкарой своих обязательств по созданию демилитаризованной зоны в Идлибе российская авиабаза Хмеймим и сирийские города подвергались ежедневным атакам террористов.

Как ранее сообщал замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин, с 9 января по 22 февраля террористы совершили восемь нападений на базу Хмеймим с помощью беспилотников. Он отметил, что в тот момент боевики находились в 10–15 км от Алеппо. По словам Вершинина, огонь также вели по жилым кварталам города из реактивных систем залпового огня.