Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Элтон Джон перенес свой прощальный тур в Европе из-за травмы Общество, 20:25 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06
Поправки в Конституцию ,  
0 

СК предложил внести конфискацию имущества коррупционеров в Конституцию

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Глава СК России Александр Бастрыкин предложил внести в Конституцию строки о конфискации имущества коррупционеров, передает ТАСС.

По его словам, следствие считает применение конфискации имущества в качестве уголовного наказания наиболее действенной мерой по сдерживанию коррупции.

«Мы полагаем, что это положение могло бы быть записано в Конституции РФ, поправки в которую сейчас активно обсуждаются в нашем обществе», — заметил Бастрыкин.

В качестве примера он привел статистику 2019 года, согласно которой за счет конфискации удалось возместить государству 41% причиненного ущерба.

Президент России Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию 15 января в ходе послания к Федеральному собранию. Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках 23 января. Второе чтение запланировано на 10 марта. После поправки должны одобрить Совет Федерации и как минимум две трети региональных заксобраний. В конце их подпишет президент.