Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в России приблизилось к 4 тыс. Общество, 10:40 В России COVID-19 заболело минимальное с 1 мая число людей Общество, 10:38 Футболист «Баварии» назвал гол в ворота «Боруссии» лучшим в карьере Спорт, 10:34 Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Аренда в Крыму или Сочи: сколько сейчас стоит снять жилье на Черном море Недвижимость, 10:06 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41
Общество ,  
0 

Женщине из Омска дали 11 лет за убийство дочери из-за хлебных крошек

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Омский областной суд приговорил 28-летнюю жительницу города к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима за убийство малолетней дочери из-за хлебных крошек. Об этом сообщает следственное управление СК по Омской области.

По версии следствия, 9 мая прошлого года Светлана Мирзоева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидела, что ее дочь в возрасте одного года 10 месяцев накрошила, пока ела булочку. Тогда женщина начала насильно кормить девочку хлебом и собранными с пола крошками, в результате чего ребенок перестал дышать и скончался от асфиксии. Следствие полагает, что затем сожитель Мирзоевой вынес сумку с телом ребенка из дома и спрятал ее. Через 10 дней мужчина скончался от алкогольной интоксикации. Место захоронения тела девочки пока не удалось установить.

Через месяц после происшествия в правоохранительные органы обратились соседи Мирзоевой, указав, что в семье, воспитывающей двух детей, пропала младшая дочь.

Мирзоева изменила свои первоначальные признательные показания и заявляла, что убийство совершила не она, а ее сожитель. Тем не менее следствие настаивает на виновности женщины по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК (убийство малолетнего).

Ранее в Подмосковье завели дело против мужчины, подозреваемого в убийстве 13-летнего сына. По версии следствия, муж сообщил своей вернувшейся с работы жене, что убил их сына. Пройдя в комнату, женщина увидела в кровати изрезанное тело ребенка, после чего выбежала на улицу и позвонила в полицию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"