Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боярский назвал д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами

Издание согласилось с тем, что при оценке дохода Ратмира Тимашева и Андрея Баронова не было учтено несколько факторов. Среди них — страны проживания предпринимателей
Ратмир Тимашев
Ратмир Тимашев (Фото: Alexander88cherkasov / wikimedia.org)

Forbes уточнил оценку состояния Ратмира Тимашева и Андрея Баронова — основателей стартапа Veeam Software, который они в январе продали за $5 млрд американскому венчурному фонду Insight Partners.

Изначально издание предполагало, что после сделки состояние каждого бизнесмена составит $1,2 млрд. Однако позже выяснились детали сделки. Оказалось, что по ее условиям 10% доли предпринимателей в стартапе перешло в опционный пул для ключевых сотрудников.

Помимо этого, Forbes указал, что с полученных $900 млн каждому из бизнесменов придется заплатить налоги. У Тимашева, который живет в США, доход от сделки составит $630 млн, а у налогового резидента Швейцарии Баронова — $720 млн.

Forbes назвал самые дорогие компании Рунета
Бизнес
Фото:Валерий Мельников / РИА Новости

Таким образом, учитывая другие активы, у Тимашева теперь $680 млн, а у Баронова — $770 млн, указывает издание.

Veeam Software — основанная в 2006 году компания, которая разрабатывает программное обеспечение для резервного копирования виртуальных машин и мониторинга виртуальных сред на базе платформ VMware и Hyper-V. В результате их продукция должна способствовать экономному расходованию вычислительных ресурсов и оптимизации скорости выполнения операций.