Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19
Бизнес ,  
0 

Владелец сахарного завода под Тулой прокомментировал сообщения о закрытии

Фото: Chromorange / Bilderbox / Global Look Press
Фото: Chromorange / Bilderbox / Global Look Press

Работа Товарковского сахарного завода в Тульской области приостановлена из-за окончания сезона. Об этом РБК рассказали в пресс-службе Россельхозбанка, структуре которого принадлежит предприятие.

«Решение о запуске завода на следующий сезон будет принято с учетом ценовой конъюнктуры либо самим банком, либо купившим актив инвестором», — отметил представитель банка.

В России закроются три сахарных завода
Бизнес
Фото:Егор Еремов / РИА Новости

В пресс-службе уточнили, что Россельхозбанк получил завод в качестве залогового актива, когда работы на нем не велись. Позднее его перезапустили и одновременно вели переговоры с инвесторами о его продаже.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что в сельскохозяйственном сезоне с августа 2020 по июль 2021 года не смогут работать три сахарных завода, в том числе Товарковский сахарный завод в Тульской области, Мелеузовский сахарный завод в Башкортостане и Нурлатский сахарный завод в Татарстане. Основной причиной назвали снижение оптовых цен на сахар при его растущих запасах в России.